Jovana de la Cruz y Ulises Martín son los nuevos campeones nacionales de Cross Country 2024

FEDEPEATLE

FEDEPEATLE

Somos la Federación Deportiva Peruana de Atletismo, comprometidos con el desarrollo y promoción del atletismo en todo el Perú.

Categorías

Jovana de la Cruz en damas y Ulises Martín en varones se consagraron esta mañana como los nuevos campeones nacionales de Cross Country en el certamen que organizado por la Federación Peruana de Atletismo se llevó a cabo con marcado éxito en el Parque Zonal Huayna Cápac, en San Juan de Miraflores.
De la Cruz (Liga de La Victoria), olímpica en Río 2016 y Tokio 2020 y clasificada a los Juegos Olímpicos @paris2024, superó a Saida Meneses (Barranco) y a Gladys Tejeda (Miraflores), quienes completaron el podio. La ganadora empleó 36 minutos, 55 segundos y 21 centésimas para los 10 kilómetros del recorrido.

En varones, y tras revisar en detalle el ‘fotofinish’, el ganador fue Ulises Martín (La Victoria) quien logró adelantar por tan solo una centésima de segundo a Walter Nina (Platería), relegando al tercer lugar al dos veces olímpico y dos veces campeón de Juegos Panamericanos, Cristhian Pacheco (Huancayo). Martín empleó 31min59s52c.

La prueba se seguida por decenas de aficionados y seguidores del atletismo a lo largo de la ruta, quienes le dieron un colorido especial a la competencia. El escenario fue cedido especialmente por la Municipalidad Metropolitana de Lima.
En los próximos días, la FDPA oficializará a los clasificados al Campeonato Mundial de Cross Country a disputarse el 30 de marzo próximo en Serbia.